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quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Não será uma vez...

 Tudo terminou quando o keffir parou de  crescer. Sim, o keffir aquele probiótico do leite ou da água que ajuda no funcionamento do intestino e causa sensação de bem estar. 

Na verdade as pessoas  esperavam a morte das abelhas como prelúdio do fim do mundo, mas a natureza agiu antes.

Tudo começou com uma sensação de angustia e ansiedade, um frio na barriga que se negava a ir embora. As pessoas começaram a se assustar, achar que eram presságios de desgraças iminentes. Outros se sentiam atingidos pela maldade humana tão descarada  e impune. Mas sim o mal estar era geral. Uns recorriam ás preces, outros a uma alimentação mais regrada, a maioria tentava preencher o vazio com consumismo, gula, e principalmente bebidas alcoólicas. 

Foi aí que os partidários da alimentação saudável perceberam uma coisa. O keffir parou de se multiplicar. O iogurte continuava sendo produzido, mas a bactéria não se reproduzia mais como antes. 

Ninguém deu muita importância, nem quando a combucha também deixou de crescer. 

Quando os pães e bolos pararam de crescer o assunto virou notícia, milhares de entendidos de nada das redes sociais criaram milhões de teorias da conspiração todas atacando os comunistas, os ateus ou os chineses. Mais uma vez os grupos de estudo do governo disseram que se não havia fermento, um remédio pra dengue faria o pão crescer e o leite fermentar. Milhares de seguidores passaram a comer pão sírio jurando que era pão francês. 

Entretanto pese a profundidade e seriedade das opiniões dos blogueiros espones (vide aspones e troque assessor por especialista), nada parecia resolver o impasse com as bactérias até que a cerveja deixou de fermentar. Quando a todopoderosa indústria de destruição de lares e provocadora de acidentes rodoviários começou a perder dinheiro, milhões foram destinados á ciência para descobrir porque as bactérias estavam em greve. Pra piorar, outras bebidas também pararam de fermentar. O dilema passou a ser cultural também. Infinidades de duplas de cantores começaram a se suicidar por não ter mais sobre o que cantar. Alguns até viram isso como um saldo positivo da desgraça, mas logo cantores religiosos profetizando a chegada de um salvador  ocuparam o espaço com melismas hiperbólicos e versos grandiloquentes que tão pouco fermentavam mais...

Cientistas do mundo todo começaram a se preocupar, tudo no mundo que dependia das bactérias boas estava parando. Por mais que fossem estimuladas elas só se reproduziam o suficiente pra repor as que morriam. Só tinha pão quem tinha sua massa mãe antiga, e se dividisse não teria outra. Só tinha iogurte quem tinha seus lactobacilos cultivados de antes, quem doava ficava sem. Cultivos começaram a valer mais que ouro no mercado. Blogueiros espones começaram a falar da importância dos levedos em nossa saúde e ser visto tomando iogurte em público passou a ser o ápice do status. Um certo bilionário sulafricano foi visto roubando iogurte de uma criança com a desculpa de que o levaria para o espaço pra estudar a reprodução das bactérias. Mas nada funcionou.  Enquanto isso ao redor do mundo aumentavam os casos de internação para lavagem intestinal pois a alimentação humana matava as bactérias do intestino e não havia mais como repor. Só quem vivia no campo tinha alimento saudável. As pessoas começaram a fugir da cidade. As que insistiam em ficar morriam constipadas. Quem ia pro campo precisava urgentemente se tornar útil. Aprender um ofício, produzir. O alimento estava ficando escasso. Muitos donos de grandes fazendas quiseram impor condições para permitir o uso de suas monoculturas, acabaram desaparecendo em poucas semanas justamente por falta de variedade na alimentação. Quem ainda tinha flora intestinal, cuidava dela como o bem mais precioso do mundo. Ninguém vendia a comida saudável, ela era cuidadosamente distribuída entre quem ajudava a produzir. De repente o dinheiro ficou sem valor, as cidades ficaram sem valor, no campo só tinha valor o alimento que podia ser trocado. Sobreviver era a essência. Não houve tempo pra luto, lentamente a energia elétrica foi se desligando, a tecnologia e a comunicação também. Menos de 50 anos tinha se passado desde que o keffir parou de crescer. A população do mundo estava reduzida a 10% do que era. As cidades lentamente eram transformadas em áreas de plantio... E quando o verde finalmente voltou a tomar conta de tudo, finalmente a Inteligência Natural do planeta  permitiu que as bactérias voltassem a fermentar, não sem antes deixar um recado muito claro pra humanidade, cientistas descobriram que as mitocôndrias, responsáveis pela respiração celular nos seres vivos, são bactérias que vivem em simbiose com os animais...

E viveram apreensivos para sempre...

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